Родовет 25% — препарат, используемый в качестве параиммунного стимулятора.
Показания к применению
Родовет применяется с целью профилактики колиэнтеротоксемии (отечной болезни) поросят-отъемышей, болезней молодняка, особенно заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, профилактики и лечения острой диареи и послеродовых осложнений.
Родовет 25 % - препарат , используемый в качестве параиммунного стимулятора.
Инструкция по применению препарата Родовет 25 % (Rhodovet 25 %)
Состав и форма выпуска
Действующим веществом является окта-метенамин-окта-гидророданид-аммоний-сульфат, в 100 г которого содержится 25 - 30 % стабилизированной роданистоводородной кислоты. Родовет по внешнему виду представляет собой порошок белого цвета, растворимый в воде. Банки по 750 г.
Фармакологическое действие
Родовет используют в качестве параиммунного стимулятора. При оральном введении родовет расщепляется в кислой среде желудка на роданистоводородную кислоту и формальдегид. Оба соединения действуют в желудке и кишечнике и попадают через кровь во все органы. Роданиды обладают антисептическим действием в желудочном соке и, кроме того, являются неспецифическим стимулирующим фактором защитных функций организма. Формальдегид обладает бактериальным действием. Родовет выделяется из организма главным образом мочой, а также со слюной, потом и молоком.
Показания к применению
Родовет применяется с целью профилактики колиэнтеротоксемии (отечной болезни) поросят-отъемышей, болезней молодняка, особенно заболеваний органов дыхания и желудочно-кишечного тракта, профилактики и лечения острой диареи и послеродовых осложнений.
Дозы и способ применения
Родовет применяют перорально и внутриматочно в следующих дозах: при острой диареи: лошади, крупный рогатый скот — 5 г/50 кг массы животного; жеребята, телята, свиньи, овцы, козы и поросята — 2 г/10 кг массы животного; собаки и кошки — 1 г/10 кг массы животного. Для профилактики колиэнтеротоксемии у отъемышей — 2 г/10 кг массы животного в течение 14 дней с ограниченным кормлением. Для профилактики заболеваний молодняка: жеребята, телята — 2 г/л питьевого молока по 2 раза 14 дней с перерывом в три недели; поросята — 2 г/10 кг массы ежедневно.
При оральном применении необходимо животных обильно поить. Водные растворы родовета не стабильны и поэтому всегда должны приготавливаться непосредственно перед применением. Для профилактики и лечения послеродовых осложнений применяют внутриматочные вливания в дозах: лошади, коровы — 200 - 400 мл 5 - 10 % раствора родовета в кипяченой воде. При этом возможно пероральное или парентеральное применение других химиотерапевтических средств.
Побочные действия
При значительной передозировке возможны рвота и отказ от корма или воды.
Противопоказания
Родовет нельзя применять одновременно с окисляющими или активно восстанавливающими соединениями.
Особые указания
Убой животных на мясо разрешается через 3 дня после последней обработки. При вынужденном убое ранее установленного срока мясо может быть использовано для производства мясо-костной, муки или на корм плотоядным животным. Молоко, полученное в течение 3 дней (6 доений) после последнего применения родовета, запрещается использовать в пищу людям, оно может быть использовано после термической обработки для кормления животных.
Условия хранения
Препарат хранят при температуре от 5 до 25 °С. В защищенном от света месте. Срок годности - 5 лет.
ЗЕРУМ-ВЕРК БЕРНБУРГ, Германия.
Комментировать