Глютекс — препарат, обладающий бактерицидным, фунгицидным и вирулицидным действием.
Инструкция по применению антисептика Глютекс (Glutex)
Состав и форма выпуска
В 1 л раствора содержится: глутарового альдегида 40 г, глиоксаля 32 г и хлорида дидецилдиметиламмония 100 г. По внешнему виду представляет собой жидкость изумрудно-зеленого цвета, с ароматическим запахом. Флаконы по 1 л и канистры по 5 л.
Фармакологическое действие
Глютекс обладает бактерицидным, фунгицидным и вирулицидным действием. Препарат относится к умеренно токсичным соединениям: ЛД50 для мышей при введении в желудок составляет 1215 мг/кг. Рабочие растворы не обладают местно-раздражающим и аллергенным действием, не вызывают коррозию металлов, не разъедают ткани и поверхности. Остаточные количества препарата сохраняют активность сроком до недели. Активность не снижается при повышении жесткости воды и в присутствии органических веществ.
Показания
Для профилактической дезинфекции животноводческих, птицеводческих и звероводческих помещений, оборудования, а также для вынужденной дезинфекции при болезнях, возбудители которых относятся к 1 и 2 группам по устойчивости к действию химических дезинфицирующих средств.
Дозы и способ применения
Влажную дезинфекцию проводят после тщательной механической очистки и мойки поверхностей в отсутствии животных и птицы и отключенной вентиляции. Для профилактической дезинфекции помещений и оборудования применяют 0,5% раствор глютекса из расчета 0,3 л/м
Комментировать